当前位置:首页>>新闻发布>>总局新闻>>质检要闻

侯建国主持召开质检总局党建工作领导小组会议强调
以党建工作优异成绩迎接党的十九大胜利召开

发布时间:2017-09-12     文档来源:中国质量报

  9月8日,质检总局党组书记、副局长、总局党建工作领导小组组长侯建国主持召开总局党建工作领导小组会议,认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,听取党建工作领导小组办公室关于党建工作情况的汇报,研究审议质检直属系统“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨总局直属机关党组织书记培训班方案。质检总局局长、党组成员支树平和其他在京党组成员出席会议。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的建设放到“四个全面”战略布局中来谋划,就加强和改进新形势下党的建设,提出了一系列新理念新思想新战略,习近平总书记明确提出要“把抓好党建作为最大的政绩”,在“7.26”重要讲话中再次深刻阐述了加强党的领导、推进党的建设的极端重要性,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求。习近平总书记的这些重要论述,为推进党的建设新的伟大工程、开创党的建设新局面提供了根本遵循,必须深刻学习领会,狠抓贯彻落实。

  会议指出,今年以来质检直属系统各级党组织认真贯彻中央部署要求特别是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,在党的建设各方面做了大量工作。“两学一做”学习教育扎实开展,党建工作制度化、科学化水平不断提高,党建标准化体系建设等工作打响了品牌。但也要清醒看到,全面从严治党永远在路上,党的建设特别是思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设等必须常抓不懈。

  会议强调,要进一步营造喜迎十九大的浓厚氛围,结合党中央、国务院关于开展质量提升行动的决策部署,认真筹划好十九大精神的学习宣传贯彻。进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,针对直属系统特别是直属挂靠单位党建工作存在的薄弱环节,紧盯总局巡视发现的共性问题,进一步把党的思想建设、基层组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设等抓紧抓牢。要办好质检直属系统“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨总局直属机关党组织书记培训班,动员广大党组织书记牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把更多的精力放在谋划和推进党建工作上,更好地服务质检事业改革发展大局。要狠抓制度执行,适时开展总局党组规范性文件执行情况检查,推动工作落实。要认真抓好总局直属机关党建述职评议考核工作,按照中央要求开好党员领导干部民主生活会和党员的组织生活会。国庆、中秋临近,尤其要加强党风廉政的宣传教育,进一步强化纪律观念,严格执行中央八项规定精神,看好自己的门、管好自己的人,以良好的精神状态、党建工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


博评网