当前位置:首页>>新闻发布>>地方质检新闻>>地方新闻

第五届全国品牌故事大赛得到贵州企业积极响应

2017-09-13

  9月8日,第五届全国品牌故事大赛贵阳赛区暨《发现贵州大国工匠产品·讲述贵州品牌故事》演讲赛在贵州省贵阳市举行。来自该省各行业近60家知名品牌企业选手同台角逐。赛事最终评选出演讲比赛、微电影、故事征文的一二三等奖,部分获奖企业将代表贵州省参加全国总决赛。 

  据了解,该大赛由工信部指导,贵阳赛区由中国质量协会、贵州省经信委、贵州省全民素质工作委员会主办,贵州省质量协会、贵州黔企质量与品牌研究院承办。 

  据组委会负责人介绍,此次赛事从今年4月就开始在全省组织参赛报名及筹备工作,其间得到贵州省重点工业企业、省市名牌产品、地理标志产品、中华老字号等企业的积极响应。此次演讲大赛共征集参赛企业近60家,其中演讲比赛项目42个,故事征文21篇,微电影作品5部,范围覆盖制造、服务、新能源等行业,对企业普及推广品牌理念和品牌管理知识,塑造贵州企业形象,提高贵州品牌影响力起到了良好的推动作用。比赛中选手们紧紧围绕“品牌”这个主题,结合工作实际和个人体会,以及身边感人的故事,以翔实的案例、饱满的激情、生动的语言,讲述了对品牌的认知、感悟。 

  经过近一天的激烈角逐,瓮福(集团)有限责任公司的《磷的使命》、贵州中航电梯有限责任公司的《聚焦安全 守护使命》、大茂建设集团有限公司的《大于行细 茂出于精》获得演讲比赛一等奖。 (刘珍意 记者刘 艳) 

    


博评网