邮件服务器登录入口 今天是:
当前位置首页 > 质检数聚 > 警示数据 > 产品召回信息
产品召回信息

松涛贸易(深圳)有限公司召回部分进口无线罐压传感器和数码罐压传感器

2017-09-13

进口商名称

松涛贸易(深圳)有限公司

召回实施

时间

2017年913

召回消费品总数量

912

单位

名称

无线罐压传感器和数码罐压传感器

品牌

Suunto

型号/规格

Suunto无线罐压传感器:SS019098000 和SS005397000

Suunto数码罐压传感器:SS020306000

类别

电子电器  □服装、鞋帽  □日用消费品儿童用品(含玩具、童车、儿童安全座椅、童装等) □仿真饰品 □一次性卫生用品□与食品接触产品  □其它消费品

原产国/

地区

芬兰

生产日期

2003年1月1日至2017年5月18日

其他能限定召回消费品范围的说明

Suunto无线罐压传感器为黑色锥形塑料壳体,顶部印有“SUUNTO, FINLAND”字样,底部为透明塑料或黑色塑料。

-尺寸:直径约4 cm,长约8 cm

-兼容产品:Suunto D4i, D4i Novo, D6i, D6iNovo, D9, D9tx, Dx, Vytec, Vytec DS, Vyper novo, Helo2, Vyper air。  

Suunto数码罐压传感器为黑色锥形塑料壳体,壳体上印有灰色“SUUNTO TANK POD, MADE IN FINLAND”字样,底部由透明塑料制成。

-尺寸:直径约4 cm,长约8 cm

-兼容产品:Suunto Eon Steel潜水电脑。

一般情况下,两款传感器均单独销售,但过去,传感器曾与潜水电脑配套一起打包出售。

原因描述

在传感器内部的某些部件发生腐蚀的情况下,会削弱产品内部基座的金属结构,使得在使用时与之连接的氧气罐中的氧气进入传感器内部,可能会导致传感器外壳(塑料外壳)发生爆裂,存在对人身安全造成伤害的潜在可能性,产品存在安全隐患。

可能造成的后果

受影响产品塑料外壳存在爆裂可能,从而造成消费者潜在的健康威胁或引发用户受到严重伤害(包括但不限于眼睛受伤)的风险。

召回措施

免费为消费者检查产品是否有腐蚀,如发现腐蚀,将更换内部电子器件。免费为消费者更换受影响产品的塑料锥体和电池,并换上两个新的橡胶制环形密封圈,并根据消费者的潜水装备配置安装额外的中间件,作为进一步的安全装置。为消费者提供新的安全指示。消费者可至松涛贸易(深圳)有限公司或相关零售商处检查并替换受影响产品的相关零部件。

投诉索赔

情况

截至目前,中国大陆地区没有收到关于此缺陷无线罐压传感器和数码罐压传感器引起的事故及人员伤亡报告。

事故及人员伤亡情况

在2017年春季初,Suunto Oy收到了消费者提出的关于受影响产品的两例外部锥体在常规干地压力测试中发生故障的报告。干地压力测试为潜水员开始潜水前的常规程序。两例测试故障报告发生在德国和卡塔尔。其中一例存在轻微人员伤害(挫伤)。 截至目前,中国大陆地区没有关于此缺陷引起的事故及人员伤亡情况。

消费者咨询方式

Suunto Oy将向经销商和零售商提供店内安全通(海报),在出售产品的门店展示,以向最终消费者告知主动召回和更换流程。Suunto Oy将通过其官方网站“suunto.com”、新闻机构和潜水媒体发布全球媒体稿。 松涛贸易(深圳)有限公司将通过官方微信(SUUNTO潜水,songtaoSTT)及其网站“www.songtaotrading.com”发布公告通知消费者本次召回事宜。松涛贸易(深圳)有限公司的召回服务电话0755-8382 3966。

其他信息

 

 

相关附件:


博评网