邮件服务器登录入口 今天是:
当前位置首页 > 质检数聚 > 警示数据 > 产品召回信息
产品召回信息

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口探险者旅行车

2017-08-23
 

生产者名称

福特汽车(中国)有限公司

召回实施时间

20171130日至 20191130

召回车辆总数量

37734辆(含在库车辆)

车型系列

车型名称

年款

召回数量

生产日期范围

VIN范围(不连续)

探险者

探险者2.3T风尚版

探险者2.3T精英版

探险者3.5T精英版

探险者3.5T运动版

探险者3.5T铂金版

探险者3.5L尊尚型

探险者3.5L尊享型

2013-2016

37734

起:

20121112

起:1FM5K8F81DGB72266

止:

201669

止:1FM5K8FH9GGD07773

缺陷描述

本次召回范围内部分车辆,在多尘工况和长时间低速驾驶的共同作用下,转向机防尘罩可能堵塞; 同时,长时间低速驾驶使得防尘罩持续暴露在高发动机舱温度下,可能造成防尘罩扭曲变形,与拉杆形成内部干涉,进而导致其损坏,使污染物进入转向机。

可能造成的后果

转向时可能产生异响,或者转向助力减小。某些情况下,可能导致转向助力失效,存在安全隐患。

召回维修措施

福特汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆的防尘罩进行检查,根据检查结果为受影响车辆进行相应零部件的更换,以消除缺陷。库存车辆将在消缺缺陷后进行销售。

应急处置方法

相关客户如听到异响,随后转向助力减少或丢失并伴随蜂鸣警告声,同时看到仪表盘上显示的“转向助力故障请检修”的信息提示,请及时联系授权经销商进行处理。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

生产车辆改进措施

2017年款及以后,转向机总成是日立全新设计的并包含一个通气孔。

投诉索赔情况

福特中国收到14起缺陷的投诉、242例索赔。

事故及人员伤亡情况

无。

车主通知方式

福特汽车(中国)有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过拨打福特汽车(中国)有限公司热线800-810-0740获取此次召回的相关信息。

其他信息

用户也可登陆质检总局检验监管司网站(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

相关附件:


网站声明  |  网站地图  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:国家质检总局信息中心
邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号
博评网